El emprendimiento y la creatividad en México es un tema de interés en la actualidad, los emprendedores mexicanos se han tomado muy enserio su papel en la economía del país. Sin embargo, no todos han recibido el apoyo al talento mexicano, conocido es el caso del joven que buscó la innovación de la televisión a color, pero ese es otro tema que podemos platicar en otro contenido.
5 emprendedores mexicanos que están innovando el mundo.
Temas: Salud, Innovación, Energías renovables, Paneles solares, Alimentación, Robot, Emprendedor
Para todos los que disfrutamos de las delicias de postres y manjares culinarios; "la canela" es uno de los condimentos esenciales en la preparación de muchos de ellos. Pero más allá del toque al paladar y de su agradable aroma; existen propiedades importantes para el cuidado de los diferentes sistemas del cuerpo humano.
Temas: Nutrición, Alimentación
El árbol del pan (Artocarpus altilis) también conocido como Yaca, es un árbol tropical erguido y de rápido crecimiento que llega a los 26 metros de altura y de 6 metros de ancho, tiene muchas ramas, algunas gruesas, con mucho follaje, otras largas y delgadas con el follaje agrupado sólo en las puntas. Debe su nombre a la similitud que tiene la pulpa de su fruta con la del pan de trigo. Su fruta es utilizada como alimento en varias partes del mundo. Se considera un alimento de personas de bajos recursos o para situaciones de emergencia.
Temas: Alimentación
La salsa mexicana prehispánica de renombre internacional: Guacamole
En este blog voy a platicar sobre uno de los alimentos más valorado no solo en México sino en el mundo: el guacamole, conozcamos más de él y su principal ingrediente base el aguacate.
El guacamole es una de las salsas de origen prehispánico más representativas y tradicionales de la cocina mexicana, que los mexicas solían llamar ahuacamolli, proveniente del náhuatl, de los vocablos ahuacatl que significa aguacate y molli, que significa mole, es decir: mole de aguacate.
Antes del choque de culturas que significó el periodo colonial, los ingredientes del guacamole eran aguacates, jitomates y chiles, los cuales eran machacados en molcajetes.
Temas: Alimentación, frutas
Preparación del Pozol y sus beneficios de consumirlo.
En mi blog anterior POZOL UNA BEBIDA ANCESTRAL COMESTIBLE escribí sobre el origen e historia de esta bebida, en esta ocasión continuaré sobre como se prepara esta deliciosa bebida, también les daré tips de como conservar la masa posterior a la elaboración y los beneficios de tomarla.
Temas: Historia, Alimentación
México además de tener gran variedad de platillos, también tiene diversas bebidas como el tequila, mezcal o el pulque. Estas son conocidas por ser alcohólicas, pero hay otras que son hechas con ingredientes como el maíz y libres de alcohol, una de ellas es el pozol, esta bebida insignia que ha formado parte de la dieta de los mexicanos desde hace cientos de años, es típica de mi estado Tabasco y de acuerdo con Larousse Cocina es una bebida elaborada a base de cacao y maíz dé origen mesoamericano.
Temas: Historia, Alimentación
¿Quién iba a pensar de los grandes beneficios del alpiste? Aunque este es un alimento para pajaritos es importante conocer todos los beneficios que estas semillas aportan para nuestra salud.
Temas: Alimentación, alpiste
La obesidad infantil es uno de los problemas de salud más grave que tenemos en el siglo XXI, este es un problema mundial que principalmente esta afectando en los países de bajos y medianos ingresos, como es el caso de México.
Temas: Deporte, Salud, Alimentación
El maracuya es un fruto tropical que proviene de la Pasionaria (Passiflora Edilus), una planta originaría de Brasil cuyo crecimiento es en forma de enredadera. Se conocen más de 400 variedades a este fruto pudiendo ser de diferentes colores como el morado o la amarilla.
Temas: Salud, Bienestar, Alimentación