El chicharrón es utilizado en reuniones como una botana o parte del complemento de un alimento, en especial se consume con tacos, se trata de la piel de cerdo seca que se fríe hasta volverse crujiente.
Temas: Nutrición, Animales, Alimentación
El agua de cebada resalta entre las aguas frescas por su sustancioso y dulce sabor, la cual es muy conocida en el estado de Yucatán, México. Hoy en día, la ofrecen mucho menos en los negocios locales, quizá porque exige mucho tiempo su elaboración (a comparación de otras bebidas como la horchata, limonada y agua de frutas).
Entre las propiedades nutritivas de la cebada, se encuentra que es una fuente importante de fibra soluble e insoluble, la cual ayuda a un buen funcionamiento del sistema digestivo. Los minerales que aporta la cebada son: selenio, hierro, magnesio, cobre, fósforo y zinc. Este grano contiene vitaminas del grupo B.
Temas: Calor y Bienestar, Nutrición, bebidas
En esta ocasión hablaremos sobre la amplia variedad de suplementos alimenticios disponibles en el mercado, cada uno diseñado para cumplir una función específica en términos de nutrición y salud. La elección de suplementos debe basarse en tus necesidades nutricionales individuales y bajo la supervisión de un profesional de la salud.
La malanga también conocida como Taro, (colocasia esculenta) es una especie de planta de la familia de las aráceas. Es un tubérculo extremadamente popular y nutritivo que se utiliza en Centroamérica y principalmente en Cuba.
Temas: Nutrición
Para todos los que disfrutamos de las delicias de postres y manjares culinarios; "la canela" es uno de los condimentos esenciales en la preparación de muchos de ellos. Pero más allá del toque al paladar y de su agradable aroma; existen propiedades importantes para el cuidado de los diferentes sistemas del cuerpo humano.
Temas: Nutrición, Alimentación
¿Cómo mantener una dieta adecuada, con las tentaciones de diciembre?
Para muchos llegó el mes esperado del año; la oportunidad de compartir con la familia, con los presentes y los que nos visitan de lejos, las esperadas temporadas de ofertas navideñas, los regalos para la familia, en el clima se siente alegría, y con este agradable ambiente, llegan también las posadas, reuniones con amigos, fiestas navideñas... y los deliciosos manjares que suelen degustarse en diciembre.
Temas: Navidad, Nutrición, Actualidad
El aguacate es un árbol de origen mexicano. Su fruto, que recibe el mismo nombre presenta un parecido a una pera de piel dura y obscura con una semilla redonda de gran tamaño en su interior. La pulpa del aguacate es cremosa, usualmente es de color verde aunque igual se puede encontrar en un tono amarillo pálido, esta pulpa tiene un sabor único.
En este Blog te hablaremos de algunos de los tantos beneficios que esta fruta ofrece para el cuerpo.
Temas: Nutrición, alimentacion, alimentos