El alimento es el insumo que más cuesta en una granja, y el mantener niveles y calidad optimas es lo que ayuda a que los animales adquieran el potencial genético máximo y tengan un gran desarrollo (crecimiento o engorda).
El sargazo, maximizando los recursos naturales.
"La única forma de mejorar el medio ambiente es involucrar a todo el mundo". En los últimos años la aparición de sargazo en las costa del sureste mexicano se ha incrementado drásticamente, convirtiéndose en un problema que afecta en diferentes aspectos al ambiente, la salud y al turismo.
Sin embargo, de todo lo malo que esto ocasiona, existe también una parte favorable, ya que gracias a diferentes estudios constantes y a la investigación y desarrollo de nuevas tecnologías se han logrado desarrollar estrategias para aprovechar esta planta marina.
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La Bioseguridad es definida como el conjunto de reglas o protocolos estrictos que se llevan a cabo para disminuir los riesgos de introducción y diseminación de agentes patógenos dentro de una granja, área o región.
Temas: Porcicultura, Salud, Bienestar
La Carne de cerdo, frente a la negociación del TLCAN
Temas: Porcicultura
Oportunidad para Porcicultores mexicanos en Corea
México debe acelerar la firma de un acuerdo con Corea para la exportación de carne de cerdo, ante la incertidumbre del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN). Así lo consideró el director general de la Confederación de Porcicultores Mexicanos (Porcimex), Alejandro Ramírez González, al argumentar que en ese país hay una oportunidad de negocios para dicho sector mexicano.
Temas: Porcicultura
SAGARPA mejorará el estatus sanitario en las granjas porcícolas.
El estatus de país libre de Fiebre Porcina Clásica (FPC) que ha obtenido México, demuestra que cuando trabajamos juntos somos más fuertes y efectivos, lo cual explica que a pasos agigantados nos hemos convertido en potencia productora y exportadora de alimentos.
Temas: Porcicultura
Calidad de la Carne, Aspectos que debes Considerar.
En el periodo comprendido entre 2005 y 2009 el consumo de carne de cerdo aumento un 2% lo que representa aproximadamente 1.66 millones de toneladas anuales.
Temas: Porcicultura
Ante la necesidad de contar con un foro de análisis y con un punto de reunión de los productores nacionales, la Confederación de Porcicultores Mexicanos A.C realizó en la Ciudad de Guadalajara, Jalisco el primer Encuentro Nacional de Porcicultura el cual fue inaugurado el 4 de septiembre de 2002.
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