Cuando llegamos a la temporada de año en que la temperatura se eleva a más de 36°, es imperante tomar especial cuidado con el manejo de nuestros alimentos. Aunque los alimentos se mantengan en resguardo en nevera, hielera o refrigerador, debemos considerar la posibilidad que puedan llegar a estar no aptos para el consumo. Recordemos que para que se mantengan frescos en la nevera durante esta temporada de calor, es crucial mantener una temperatura permanente de 1° - 4°C y evitar la contaminación cruzada, éstos como básicos para conservar.
Consejos para mantener tus alimentos dentro del refrigerador en temporada de calor.
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En la dieta mexicana las tortillas son un elemento esencial, con ellas se pueden elaborar tacos, quesadillas, burritos y chilaquiles. De acuerdo con los bajos índices de nutrición en el país, especialistas de la Facultad de Estudios superiores (FES) Cuautitlán, de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), desarrollaron una tortilla nutracéutica que ofrece un bajo valor calórico y alto contenido nutricional.
Cuando las temperaturas comienzan a bajar y se siente la llegada de los vientos y lluvias, algo en la genética del mexicano nos dice que es hora de comer un pan con un café o chocolate caliente, si bien no necesitamos realmente que haya frio para comer pan dulce si es cuando más se antoja.
Los buñuelos los fáciles de realizar, únicamente se requiere de la mezcla, y lo más importante es el molde, es fácil de encontrar en comercios donde vendes recipientes de cocina, es una pieza hecha de aluminio, que ofrece durabilidad y resistencia a altas temperaturas.
Las personas que les gusta pasar tiempo en la cocina creando platillos diferentes para consentir a su familia, o por que les gusta crear sabores que impresionan a todos, se puede decir que puede a llegar a ser complicado el manejo de tantas especias, sin embargo, una manera de facilitar esto es tener clasificado cada especie.
El papel de aluminio y su presencia en la industria de alimentos.
El papel aluminio se utiliza en la cocina para envolver carne, vegetales, entre otras cosas, se trata de una capa compuesta de aluminio puro recubierto con una capa de polietileno que aporta la resistencia al calor.
El arroz con leche es un postre muy conocido, es muy rico y fácil de preparar. Debido a que se conoce en muchas regiones, cada lugar tiene sus preferencias en relación si se sirve frío o al tiempo, en su consistencia, espesa o ligera, también en los ingredientes extra, algunas personas le espolvorean canela en polvo y otras lo acompañan con pasitas.
En el mundo siempre existe un ícono de la cocina, en nuestro México es la tortilla, que parte de una tradición muy antigua y nos regala diversos platillos que ya son parte de una cultura. La tortilla es fundamental en la dieta de los mexicanos, pero te diremos cuáles son los platillos que comúnmente se preparan con ellas y son los favoritos.
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Imagina un platillo cuyo color es negro, este platillo sí existe y es originario de Yucatán México, se llama relleno negro y se prepara con carne de ave y cerdo, también lleva huevo. En algunos lugares se cocina con carne de pavo. Este platillo se prepara con caldo, pero puede encontrarse en forma seca, especialmente en los comercios que lo venden en torta.
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Guadalajara es la capital del estado de Jalisco, México, y es la segunda ciudad más grande del país. Es conocida por su rica cultura, arquitectura histórica, gastronomía, y contribuciones a la música y las artes. Guadalajara fue fundada el 14 de febrero de 1542 por el español Cristóbal de Oñate.
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