¿Imaginabas que en un futuro cercano ya existiera la proteína vegetal en los restaurantes? El chef Rodrigo Rivera-Rio presentó un platillo nuevo que no es carne ni betabel, elaborado en el laboratorio de Forma Foods, una empresa de base científica-tecnológica del Tec de Monterrey.
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En el mundo siempre existe un ícono de la cocina, en nuestro México es la tortilla, que parte de una tradición muy antigua y nos regala diversos platillos que ya son parte de una cultura. La tortilla es fundamental en la dieta de los mexicanos, pero te diremos cuáles son los platillos que comúnmente se preparan con ellas y son los favoritos.
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Imagina un platillo cuyo color es negro, este platillo sí existe y es originario de Yucatán México, se llama relleno negro y se prepara con carne de ave y cerdo, también lleva huevo. En algunos lugares se cocina con carne de pavo. Este platillo se prepara con caldo, pero puede encontrarse en forma seca, especialmente en los comercios que lo venden en torta.
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Un discreto crustáceo que se desplaza a lo largo de kilómetros por las aguas heladas del mar y siempre lleva sobre su caparazón unas ramitas de algas, es una especie que ayuda a los marineros, con sus movimientos a prepararse ante los cambios climáticos. Los marineros al observar las nubes, el brillo del sol, la luna, la aparición del arco iris, el rocío de la lluvia, la dirección del viento, para ellos son las formas de analizar el cambio del clima y predecir fenómenos temporales.
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Guadalajara es la capital del estado de Jalisco, México, y es la segunda ciudad más grande del país. Es conocida por su rica cultura, arquitectura histórica, gastronomía, y contribuciones a la música y las artes. Guadalajara fue fundada el 14 de febrero de 1542 por el español Cristóbal de Oñate.
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La sopa de Lima es una sopa tradicional mexicana originaria de la Península de Yucatán. Es conocido por sus sabores vibrantes y su combinación única de ingredientes. Este platillo yucateco es rico en sabor, y el achiote aporta una profundidad y color únicos al caldo.
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¿Cómo identificar un queso de bola original de uno falso?
Si algún día piensas visitar Yucatán, además de quedar enamorado/a de la impresionante maravilla mundial (la pirámide de chichen Itzá) y sus cenotes, también quedarás atrapado por su gastronomía. Y es que existe gran variedad de platillos típicos de comida Yucateca que no querrás dejar de probar, por ejemplo, el famoso queso relleno del cual su ingrediente principal es el "queso de bola".
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El día de hoy, estaremos haciendo un breve repaso sobre la historia de un emblemático platillo yucateco, el cual hace referencia al gran poder gastronómico del Estado de Yucatán.
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¿De qué están hechas las latas para preparar la cochinita pibil?
Como sabrás, Yucatán se caracteriza por su gastronomía y claro no puede faltar la famosa; Cochinita Pibil. ¿Te haz preguntado en qué se prepara? A continuación te explicamos como se prepara esta deliciosa comida.
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En el pasado las mujeres dominaban la cerveza...hasta que las acusaron de brujería
Tradicionalmente se asocia la ingesta de cerveza y su creación, al menos en nuestro país, a los hombres. Pero... ¿Sabías que las primeras en desarrollar los conocimientos de preparación y composición química de la cerveza fueron las mujeres?, quienes desde hace más de 7000 años ya la preparaban como una bebida alcohólica con fines religiosos, de fiesta o de ocio. Una difamación de la Inquisición convirtió la fabricación de cerveza en una industria masculina, aunque históricamente había pertenecido a las mujeres.
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