Como sabrás, Yucatán se caracteriza por su gastronomía y claro no puede faltar la famosa; Cochinita Pibil. ¿Te haz preguntado en qué se prepara? A continuación te explicamos como se prepara esta deliciosa comida.
¿De qué están hechas las latas para preparar la cochinita pibil?
Temas: Gastronomia, Mérida, Cidudad de Mérida
En el pasado las mujeres dominaban la cerveza...hasta que las acusaron de brujería
Tradicionalmente se asocia la ingesta de cerveza y su creación, al menos en nuestro país, a los hombres. Pero... ¿Sabías que las primeras en desarrollar los conocimientos de preparación y composición química de la cerveza fueron las mujeres?, quienes desde hace más de 7000 años ya la preparaban como una bebida alcohólica con fines religiosos, de fiesta o de ocio. Una difamación de la Inquisición convirtió la fabricación de cerveza en una industria masculina, aunque históricamente había pertenecido a las mujeres.
Temas: Gastronomia, Festividad, Religión, Cristiano
El queso relleno es uno de los tantos platillos típicos de Yucatán, mismo que a través del tiempo, ha sabido colocarse como uno de los alimentos favoritos tanto de turistas como de los residentes.
Temas: Gastronomia, tradiciones, Comida
6 Hermosos restaurantes en Mérida para una cena romántica
A veces nos resulta difícil poder elegir el lugar romántico al cual llevar a nuestra pareja para una cena deliciosa y más si es una persona que amas. Hoy te traemos una lista de restaurantes que podrían servirte como guía para poder decidir donde pasar este 14 de Febrero.
Temas: Gastronomia
Receta Completa para preparar el Mucbipollo tradicional de Yucatán
Hace unas semanas te presentamos un blog de como iniciar la preparación de un Mucbipollo, hoy te traemos otra Receta Completa para preparar el Mucbipollo tradicional de Yucatán.
El pibipollo o Mucbipollo es un manjar de la cocina yucateca tradicional, típico de la región del sureste de México. Es un platillo de Yucatán que se suele preparar para celebrar los días de muertos, durante el “HANAL PIXAN” (Comida de Muertos) en el mes de noviembre.
Temas: Gastronomia